コーンオムレツのオープンサンド レシピ・作り方

コーンオムレツのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
ふわふわオムレツをトーストにON(*^_^*)
ボリュームがあるのでランチにも!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • コーン(缶) 大さじ1
  • キャベツ 1/2枚
  • バター 10g
  • 塩・こしょう 少々
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 食パンにバター(5g)を塗りオーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 キャベツは千切りにします。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、コーンを加え、塩・こしょうを振ります。
  4. 4 フライパンに残りのバターを熱し、③を流し入れ、さいばしで大きく混ぜながらふわふわのスクランブルエッグ状にします。
  5. 5 食パンが焼けたら、②の千切りキャベツをのせ、その上に④のオムレツをのせ、トマトケチャップをかけます。

きっかけ

卵を使ったホットサンドのようなものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで。半熟よりちょっと固めがオススメ(*^_^*)

  • レシピID:1560005877
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
トースト サンド オムレツ コーン
料理名
コーンオムレツのせ トースト
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2013/03/29 09:46
    コーンオムレツのオープンサンド
    おはようございます。キャベツがなかったのできゅうりですが、美味しく戴きました♪コーンと卵、相性いいですよね(^^)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る