コーンオムレツのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにバター(5g)を塗りオーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
- 2 キャベツは千切りにします。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、コーンを加え、塩・こしょうを振ります。
- 4 フライパンに残りのバターを熱し、③を流し入れ、さいばしで大きく混ぜながらふわふわのスクランブルエッグ状にします。
- 5 食パンが焼けたら、②の千切りキャベツをのせ、その上に④のオムレツをのせ、トマトケチャップをかけます。
きっかけ
卵を使ったホットサンドのようなものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで。半熟よりちょっと固めがオススメ(*^_^*)
- レシピID:1560005877
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- コーンオムレツのせ トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
不二子ちゃん2号2013/03/29 09:46おはようございます。キャベツがなかったのできゅうりですが、美味しく戴きました♪コーンと卵、相性いいですよね(^^)ご馳走様でした♪
ボリュームがあるのでランチにも!