簡単おいしい!しらたきのきんぴら レシピ・作り方

簡単おいしい!しらたきのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
あるとうれしいしらたきのきんぴらです!常備菜としてもどうぞ!

材料(2~3人分)

  • しらたき 2袋(300~400g)
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • 七味とうがらし(無ければ一味でも) 少々

作り方

  1. 1 しらたきは水気を切って、食べやすい幅に切っておく。
  2. 2 鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でしらたきを炒める。
  3. 3 しらたきに火が通ってきたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。
  4. 4 しらたきに全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油と七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。

きっかけ

しらたきしかなかった時に思いつきました。

  • レシピID:1560005854
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
しらたき 糸こんにゃく きんぴら ごま油
料理名
きんぴら
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る