現在地

簡単おいしい!しらたきのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • しらたき

    2袋(300~400g)

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • ごま油

    小さじ1

  • 七味とうがらし(無ければ一味でも)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!しらたきのきんぴら
  • 100円以下

あるとうれしいしらたきのきんぴらです!常備菜としてもどうぞ!

作り方

  • 1

    しらたきは水気を切って、食べやすい幅に切っておく。

  • 2

    鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でしらたきを炒める。

  • 3

    しらたきに火が通ってきたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。

  • 4

    しらたきに全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油と七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。

きっかけ

しらたきしかなかった時に思いつきました。

レシピID: 1560005854

公開日:2013.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!しらたきのきんぴらのページ上部へ