簡単おいしい!しらたきのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しらたきは水気を切って、食べやすい幅に切っておく。
- 2 鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でしらたきを炒める。
-
3
しらたきに火が通ってきたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。 - 4 しらたきに全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油と七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/08/07 05:43美味しかったです、ごちそうさまでした