そうめん・にんじん・ごぼう・大根・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、ごぼうはささがきに、にんじんは半月切り、大根はいちょう切り、ねぎは小口切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、にんじんとごぼうと大根と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 - 3 食べる5分前に、再度鍋に火をかけそうめんを入れ、5分煮て、ねぎをふりかけ、すぐに火を止め、お椀に取り分け出来上がり!
きっかけ
そうめんが余っていたので、味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
そうめんの塩分が出てくるので、味噌は少なめにしてくださいね!
- レシピID:1560005787
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません