そうめん・にんじん・ごぼう・大根・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

そうめん・にんじん・ごぼう・大根・ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
そうめんの入ったおいしい具沢山のお味噌汁はいかがでしょうか?ちょっと変わっていておいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、ごぼうはささがきに、にんじんは半月切り、大根はいちょう切り、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、にんじんとごぼうと大根と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる5分前に、再度鍋に火をかけそうめんを入れ、5分煮て、ねぎをふりかけ、すぐに火を止め、お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

そうめんが余っていたので、味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

そうめんの塩分が出てくるので、味噌は少なめにしてくださいね!

  • レシピID:1560005787
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
そうめん 味噌汁 ごぼう 大根
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る