昆布だしで旨みUP☆カルボナーラ レシピ・作り方

昆布だしで旨みUP☆カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
いつもコクが足りないと思っていたカルボナーラ、旨みをプラスで、断然美味しくなりました!和風にはならないので、ご安心を…

材料(2人分)

  • スパゲティ 300g
  • 1個
  • 生クリーム 100cc
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ1
  • 小さじ2
  • 粗挽きコショウ 適宜

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2 ボウルに卵・生クリーム・塩・昆布だし・粗挽きコショウを入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティをボウルに入れ、手早く混ぜ合わせて、出来上がり!

きっかけ

旨み成分をプラスすれば、美味しくなるかな~と思って!

おいしくなるコツ

昆布だしをプラスすることです!茹で上げスパゲティを手早く混ぜて下さいね~ 卵は、全卵なので、よく混ぜてください。

  • レシピID:1560005748
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
スパゲティ カルボナーラ ちょいテク ランチ
料理名
カルボナーラ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る