かんたん!洋風明太焼きそば レシピ・作り方

かんたん!洋風明太焼きそば
なまこDX
なまこDX
バターが香る、洋風焼きそばです。あればレモン汁を少し垂らしても美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1食分
  • 辛子明太子 50gくらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • バター 約10g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスに、ピーマンは千切りにする。
    明太子は薄皮を取り除いておく。
  2. 2 中火のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎとピーマンを焦がさないように炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、焼きそば麺を加え、白ワインを振り掛けて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 麺がほぐれたら、明太子を加え、全体に混じり合ったら、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

パスタにするつもりだったのに、焼きそば麺の賞味期限が迫っていたので、急遽変更しました(^_^;)

おいしくなるコツ

焼きそば麺は個包装の端に切れ目を入れて、レンジで1分ほど加熱するとほぐれやすくなります。 白ワインの代わりに日本酒を使っても構いません。

  • レシピID:1560005746
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
かんたん! 焼きそば 明太子 洋風
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る