かんたん!洋風明太焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスに、ピーマンは千切りにする。
明太子は薄皮を取り除いておく。 - 2 中火のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎとピーマンを焦がさないように炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、焼きそば麺を加え、白ワインを振り掛けて麺をほぐしながら炒める。
- 4 麺がほぐれたら、明太子を加え、全体に混じり合ったら、塩こしょうで味を調えて出来上がり!
きっかけ
パスタにするつもりだったのに、焼きそば麺の賞味期限が迫っていたので、急遽変更しました(^_^;)
おいしくなるコツ
焼きそば麺は個包装の端に切れ目を入れて、レンジで1分ほど加熱するとほぐれやすくなります。 白ワインの代わりに日本酒を使っても構いません。
- レシピID:1560005746
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません