かんたん!なすとベーコンのクリーミーナポリタン レシピ・作り方

かんたん!なすとベーコンのクリーミーナポリタン
なまこDX
なまこDX
マヨネーズを加えることで、コクのあるクリーミーなナポリタンに仕上がります。

材料(2人分)

  • スパゲティ 約200g
  • なす 1本
  • ベーコン 約100g
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ3~4
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  2. 2 なすとベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ナスとベーコンを炒める。
  4. 4 トマトケチャップ、マヨネーズ、コンソメで味付けし、茹であがったスパゲティを加える。
    塩こしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

いつものナポリタンにマヨネーズを加えたら美味しかったので

おいしくなるコツ

具材はたまたま有ったものを使いました。玉ねぎ、ピーマン、ソーセージなどオーソドックスな具材でも美味しく作れます。

  • レシピID:1560005718
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
かんたん! ナポリタン クリーミー マヨネーズ
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る