簡単おいしい!はまちのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまちの切り身 2切れ
- オリーブオイル 大さじ1.5~2
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、火をかけ湯気が出てきたら、わらさの切り身を並べる。
ふたをして、中火くらいで6~7分ほど蒸し焼きにする。 - 2 わらさの裏を確認してこんがりきつね色になっていたら、フライがえしかお箸でわらさを裏返し、もう片面も焼く。
- 3 2~3分ほど焼いたら、皿に移してできあがり!
きっかけ
はまちが手に入ったので、変わった方法で焼いてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、お醤油を振ったりしてもおいしいですよ!
- レシピID:1560005715
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2013/10/15 23:20はまちレシピを探していて、nikukiuさんの美味しそうなレシピを見つけました(*・∀・*)夕飯に美味しくいただきました♪ごちそう様でした(o・∀・o)ノ゙