かんたん!セロリチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは葉先まで粗みじん切りにする。
ハムやソーセージも粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉子を割り入れる。
フライパンの中で玉子をかきまぜて、スクランブルエッグ状にする -
3
セロリとハム類を加え、セロリに火が通るまで炒める。
※セロリが苦手な人は、ここでセロリをじっくりと炒めてください。 -
4
ご飯を加え、具材が均一に混じり合ったら、牛肉ダシダで味付けする。
塩・こしょうで味を調えて出来上がり!
※ダシダの分量によっては塩を加えなくても良いです。
きっかけ
セロリが大好きなので作ってみました。自分的には大当たりレシピだと思います♪
おいしくなるコツ
牛肉ダシダの代わりに顆粒のコンソメを使っても良いです。
- レシピID:1560005713
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴのこ♀2018/05/10 00:32おいしかったです。
-
fairy Tale2016/02/22 18:42ダシダで作るチャーハン、しっかり味付けで美味しぃ~^^
セロリの香りもいいですね!
ご馳走様でした~