かんたん!セロリチャーハン レシピ・作り方

かんたん!セロリチャーハン
なまこDX
なまこDX
セロリ好きな人にはもちろん! 生のセロリは苦手…という人にも試してほしいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは葉先まで粗みじん切りにする。
    ハムやソーセージも粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉子を割り入れる。
    フライパンの中で玉子をかきまぜて、スクランブルエッグ状にする
  3. 3 セロリとハム類を加え、セロリに火が通るまで炒める。
    ※セロリが苦手な人は、ここでセロリをじっくりと炒めてください。
  4. 4 ご飯を加え、具材が均一に混じり合ったら、牛肉ダシダで味付けする。
    塩・こしょうで味を調えて出来上がり!
    ※ダシダの分量によっては塩を加えなくても良いです。

きっかけ

セロリが大好きなので作ってみました。自分的には大当たりレシピだと思います♪

おいしくなるコツ

牛肉ダシダの代わりに顆粒のコンソメを使っても良いです。

  • レシピID:1560005713
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/05/10 00:32
    かんたん!セロリチャーハン
    おいしかったです。
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2016/02/22 18:42
    かんたん!セロリチャーハン
    ダシダで作るチャーハン、しっかり味付けで美味しぃ~^^
    セロリの香りもいいですね!
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る