大葉と豆腐で相性抜群☆カプレーゼ風オードブル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトを5mm幅に輪切りする。
- 2 木綿豆腐もトマトの大きさに合わせて薄切りする。
- 3 大葉は、2等分する。
- 4 トマト→大葉→豆腐の順に並べていく。
- 5 塩を振りかけて出来上がり!(お好みでドレッシングをかけても美味しいです!)
きっかけ
サラダっぽいものが作りたかったので、簡単に出来るものを作りました!
おいしくなるコツ
塩でサッパリ食べたいときは、そのままで!ドレッシングをかけたいときは、塩は控えてください!
- レシピID:1560005688
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
- 料理名
- カプレーゼ風オードブル
レポートを送る
2 件