大葉と豆腐で相性抜群☆カプレーゼ風オードブル レシピ・作り方

大葉と豆腐で相性抜群☆カプレーゼ風オードブル
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
見た目も鮮やかなオードブル!モッツァレラチーズやバジルがなくても簡単に出来ちゃいます!お好みで、和風にも洋風にもなるので、気分でドレッシングをかけてみて下さい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトを5mm幅に輪切りする。
  2. 2 木綿豆腐もトマトの大きさに合わせて薄切りする。
  3. 3 大葉は、2等分する。
  4. 4 トマト→大葉→豆腐の順に並べていく。
  5. 5 塩を振りかけて出来上がり!(お好みでドレッシングをかけても美味しいです!)

きっかけ

サラダっぽいものが作りたかったので、簡単に出来るものを作りました!

おいしくなるコツ

塩でサッパリ食べたいときは、そのままで!ドレッシングをかけたいときは、塩は控えてください!

  • レシピID:1560005688
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
トマト カプレーゼ オードブル おもてなし
料理名
カプレーゼ風オードブル
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2015/03/23 20:34
    大葉と豆腐で相性抜群☆カプレーゼ風オードブル
    ブラックペッパーをプラスしました!美味しかったです♬ごちそうさまでした^o^
  • Rie0206
    Rie0206
    2014/09/30 05:32
    大葉と豆腐で相性抜群☆カプレーゼ風オードブル
    色も綺麗で見た目も良いし、
    しかも
    美味しくて、豆腐だからヘルシーで嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る