魚肉ソーセージでも美味しい☆ポテトガレット♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにする。(スライサーの千切り用を使うときれいに切れます)※水にさらさないで下さい!
- 2 魚肉ソーセージは、食感が残るよう太目の千切りにします。
- 3 ボウルにじゃがいも・魚肉ソーセージ・とろけるチーズを入れ、片栗粉をまぶす。
- 4 油を敷いたフライパンに混ぜた材料を入れ、蓋をする(やや弱めの中火)
- 5 片面6分位焼いたら、フライ返しを使って裏返し、もう片面も6分位焼いて、出来上がり!
- 6 チーズやソーセージで塩味が付いていますが、お好みでケチャップやマヨネーズをかけても美味しいです☆
きっかけ
買い物にいけなかったので、あるもので1品作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもだけだと、きちんとくっつかないでじゃがいもがばらばらになってしまうことがあるので、あらかじめ片栗粉をまぶして失敗を防ぎました!
- レシピID:1560005651
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/02/03 13:25チーズが溶けて香ばしいです。