大葉がアクセント!サクサク☆アジフライ レシピ・作り方

大葉がアクセント!サクサク☆アジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
大葉の香りが効いたアジフライです!小骨ごと食べられるので、栄養満点◎子供にも好評でした!開いてある鯵を買ってきたので、手間なく簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵に日本酒を振り掛ける(臭みを抜くため)
  2. 2 キッチンペーパーで、水気をふき取ったら、真ん中に鯵1尾に付き大葉を1枚のせ、小麦粉をまんべんなくはたく。
  3. 3 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 180℃の油で両面をこんがりと揚げたら出来上がり!(4分程)

きっかけ

鯵フライが食べたかったので!

おいしくなるコツ

ソースは、タルタルなどお好みで!お弁当用ならクルクルと巻いて揚げるといいです!

  • レシピID:1560005649
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉アジフライ
関連キーワード
アジ フライ 簡単
料理名
アジフライ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る