大葉がアクセント!サクサク☆アジフライ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵に日本酒を振り掛ける(臭みを抜くため)
- 2 キッチンペーパーで、水気をふき取ったら、真ん中に鯵1尾に付き大葉を1枚のせ、小麦粉をまんべんなくはたく。
- 3 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 4 180℃の油で両面をこんがりと揚げたら出来上がり!(4分程)
きっかけ
鯵フライが食べたかったので!
おいしくなるコツ
ソースは、タルタルなどお好みで!お弁当用ならクルクルと巻いて揚げるといいです!
- レシピID:1560005649
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません