簡単おいしい!白菜とキャベツとにんじんのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜とキャベツは根元と芯を切り落として、1~2cmのざく切りにしておく。
にんじんは幅5mmほどの細切りにしておく。 -
2
お湯を沸かし、沸騰したらキャベツと白菜とにんじんを入れ30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 ボウルに、醤油・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいたキャベツと白菜とにんじんを入れ、混ぜて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あー03142021/03/01 11:59彩りがきれいで、美味しく出来ました!
ご馳走さまでした♪ -
めぐゾー2020/02/25 21:12野菜たっぷり♪♪ヽ(´▽`)/とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
Hiroshi Kaisaki2020/01/05 18:35美味しく出来ました
ありがとうございます。