簡単おいしい!キャベツと白菜の生姜味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!キャベツと白菜の生姜味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
さっぱり生姜風味のキャベツと白菜です!箸安めにもいいですね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    キャベツは5mm幅に、白菜は1cm幅に切っておく。
  2. 2 お湯が沸騰したら、キャベツと白菜は30秒ほどゆでる。
    流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。
  3. 3 しょうが・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
    できあがり!

きっかけ

キャベツと白菜で、変わった和え物を食べたくて作りました。

  • レシピID:1560005578
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ白菜その他の和え物
関連キーワード
キャベツ 白菜 しょうが 味噌
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る