現在地
野菜  > 

簡単おいしい!キャベツと白菜の生姜味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!キャベツと白菜の生姜味噌和え
  • 100円以下

さっぱり生姜風味のキャベツと白菜です!箸安めにもいいですね!

作り方

  • 1

    鍋にお湯をわかす。
    キャベツは5mm幅に、白菜は1cm幅に切っておく。

  • 2

    お湯が沸騰したら、キャベツと白菜は30秒ほどゆでる。
    流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。

  • 3

    しょうが・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
    できあがり!

きっかけ

キャベツと白菜で、変わった和え物を食べたくて作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1560005578

公開日:2013.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
キャベツ白菜しょうが味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おいしい!キャベツと白菜の生姜味噌和えのページ上部へ