簡単!ツナ缶deペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りしたにんにくと鷹の爪を入れ、弱火にかける。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、ツナを入れる。
- 4 スパゲッティの茹で汁を入れたら、中火にし、塩と昆布だしを加える。
- 5 茹で上がったスパゲッティを加えたら、強火で、サッと炒める。(フライパンを1回あおるくらいでOK)
- 6 火を止めたら、千切りした大葉を絡めて出来上がり!
きっかけ
息子の試合の前夜なので、スタミナがつくようににんにくたっぷりのパスタにしました!
おいしくなるコツ
ツナはあまり炒めすぎないで下さい!大葉は最後に入れると、鮮やかな色のまま食べられます!
- レシピID:1560005574
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/12/04 14:03簡単美味しくいただきました〜♪
ごちそう様です(〃ω〃)☆*