簡単おいしい!キャベツと大根のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは根元と芯を切り落として、1~2cmのざく切りにしておく。
大根は幅5mmほどの細切りにしておく。 -
2
お湯を沸かし、沸騰したらキャベツと大根を入れ30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 ボウルに、醤油・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいたキャベツと大根を入れ、混ぜて出来上がり!
きっかけ
キャベツと大根しかなかったのですが、和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料と野菜は、食べる直前に混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560005568
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません