簡単なのに本格的!鮭のゆずぽん焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- 生鮭切り身 4切れ
- ゆずぽん(市販のものでOK) 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 バットにゆずぽんとみりんを入れ、15分位、鮭を漬け込む(裏返しながら、両面をしっかり漬ける)
- 2 熱したフライパンに鮭を入れる。
- 3 中火で、両面を5~6分焼いたら、出来上がり!
きっかけ
焼き鮭を食べたかったのですが、ちょっとアレンジしてメインの1品にしたかったので。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように、火加減に気をつけながら焼いてください!
- レシピID:1560005560
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
2 件