簡単なのに本格的!鮭のゆずぽん焼き レシピ・作り方

簡単なのに本格的!鮭のゆずぽん焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
漬け込んで焼くだけなのに、いつもの焼き鮭とは違った上品な味に仕上がります!前日に漬け込んでおけば、朝食に便利です☆お弁当にも使えますよ~

材料(4人分)

  • 生鮭切り身 4切れ
  • ゆずぽん(市販のものでOK) 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 バットにゆずぽんとみりんを入れ、15分位、鮭を漬け込む(裏返しながら、両面をしっかり漬ける)
  2. 2 熱したフライパンに鮭を入れる。
  3. 3 中火で、両面を5~6分焼いたら、出来上がり!

きっかけ

焼き鮭を食べたかったのですが、ちょっとアレンジしてメインの1品にしたかったので。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように、火加減に気をつけながら焼いてください!

  • レシピID:1560005560
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当
料理名
焼き鮭
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2021/07/24 15:27
    簡単なのに本格的!鮭のゆずぽん焼き
    グリルで焼いて美味しかったです♪(~_~)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/05/03 23:53
    簡単なのに本格的!鮭のゆずぽん焼き
    すごく好き!
    ゆずぽんがないのでゆず七味を加えて焼きました(*^^*)
    この香りいいですね~♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る