簡単おいしい!しらたきの油抜ききんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 2袋(300~400g)
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- 七味とうがらし(無ければ一味でも) 少々
作り方
- 1 しらたきは水気を切って、食べやすい幅に切っておく。
- 2 テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でしらたきを入れ、ふたをして3分前後蒸す。
-
3
しらたきに火が通ってきたら水を少々捨て、砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、全体になじませ、少し水気がなくなるまで炒める。 - 4 しらたきに全体的に味がついてきたら、火を止め、七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません