にら・もやし・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

にら・もやし・たまねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
にらのおいしい風味がたまらないお味噌汁はいかがでしょうか?家計にもやさしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
    お湯が沸く間、たまねぎは串切りに、もやしは袋から出す。
    にらは、2~3cm幅に切っておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、たまねぎともやしと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎともやしが半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらにらをふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁を紹介してみました。

  • レシピID:1560005492
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎもやしにら
関連キーワード
にら たまねぎ もやし 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る