桜エビとレタスの中華風スープ☆玉ねぎ氷入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、干し桜えびを入れて15分ほどおきます。
- 2 ①に玉ねぎ氷を入れて火にかけます。
- 3 煮立ったら鶏ガラスープの素、薄口しょうゆを加え、塩で味を調えます。
- 4 レタス、刻みねぎを加え、溶き卵をまわしかけます。
- 5 菜箸でひと混ぜし、ひと煮立ちしたら火を止め、器に注ぎ入れます。
きっかけ
玉ねぎ氷をいろんなスープ作りに利用してるので、中華スープにもいいんじゃないかな〜と思って。
おいしくなるコツ
干し桜えびは水で戻し、エキスをたっぷり出しましょう。
- レシピID:1560005473
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 桜えびとレタスの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ氷がポイント‼