キャベツとソーセージのトマトスープスパ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りしたにんにくと輪切りの鷹の爪を入れ、火をつける。
- 2 弱火で、しっかりにんにくの香りを引き出したら、斜め切りしたソーセージと粗めに千切りしたキャベツを入れ、サッと炒める。
- 3 トマト缶・水・ケチャップを加え、強火にし、煮込む。(この間にスパゲッティを茹でておく)
- 4 スパゲッティが、茹で上がる2分前にトマトスープに、茹で汁・牛乳・生クリームを加え、弱火にし、醤油を加える。
- 5 茹で上がったスパゲッティを深めの器に盛り、トマトスープをたっぷり注ぎ、粉チーズを振って出来上がり!
きっかけ
旦那のリクエストで、休日のランチに作りました☆
おいしくなるコツ
牛乳・生クリームを加えたら沸騰させないで下さい!茹で汁はダシが出てるので、是非捨てずに使って下さい!
- レシピID:1560005467
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- トマトスープスパ
レポートを送る
4 件