欲張りレシピ☆麻婆厚揚げ春雨♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油を引いたフライパンにすりおろしにんにく・生姜・豆板醤・輪切りにした鷹の爪を入れ、火をつける。
- 2 中火で、香りを立たせたら、豚ひき肉・みじん切りした長ネギを炒める。
- 3 肉に火が通ったら、醤油・料理酒・砂糖・お酢・水を加え、乾燥のままの春雨を入れる。
- 4 2分程で、春雨がしんなりするので、サイコロ状に切った厚揚げを加える。
- 5 全体をよく絡めたら、大さじ2杯の水で片栗粉を溶き、流しいれる。(強火)
- 6 手早く全体を混ぜ合わせ、とろみがついたら、最後に、粉山椒とラー油をかけて出来上がり!
きっかけ
麻婆豆腐も麻婆春雨も食べたかったので、ミックスしてみました!
おいしくなるコツ
辛さは、お好みで調整して下さい!調味料が、多いので、面倒な方は、麻婆豆腐の素でもOKです!
- レシピID:1560005391
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
3 件