現在地

大根・たまねぎ・ねぎのすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根・たまねぎ・ねぎのすまし汁
  • 100円以下

具沢山のすまし汁・お吸い物はいかがでしょうか?野菜だけなので、ヘルシーですよ!

作り方

  • 1

    お椀3杯分の水と顆粒だしを鍋に入れ火にかける。
    お湯が沸く間、大根はいちょう切りに、ねぎは小口切り、たまねぎは串切りにしておく。

  • 2

    お湯が沸いてきたら、たまねぎと大根を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    大根が透明になってきたら、いったん火を止める。

  • 3

    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら醤油をかけ、ねぎを入れ、混ぜて味がよければお椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

お吸い物が食べたかったので作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1560005371

公開日:2013.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すまし汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お吸い物たまねぎ大根ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根・たまねぎ・ねぎのすまし汁のページ上部へ