ねぎ・大根・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ねぎ・大根・たまねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
冬野菜がいっぱいのあたたかなお味噌汁はいかがでしょうか?ほっとしますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
    お湯が沸く間ねぎは小口切り、大根は皮をむきいちょう切りに。
    たまねぎは串切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、たまねぎと大根と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰し火を止めた直後にねぎを散らす。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁のひとつを紹介してみました。

  • レシピID:1560005363
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ大根長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根 ねぎ たまねぎ 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る