簡単 たまごの中華風雑炊 レシピ・作り方

簡単 たまごの中華風雑炊
  • 約10分
KIKI*
KIKI*
あっという間に出来ます♪
ひとりの時のランチにぴったり(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、★の調味料をすべていれ、ごはんも入れます。
  2. 2 煮たってきたら、たまごを溶いて、鍋に回し入れます。そのまま触らずにおいておきます。
  3. 3 たまごが固まってきたら、軽く全体を混ぜます。
    仕上げにごま油を少々回しかけて完成です。
    白ごまとネギを飾っていただきます。

きっかけ

冬にピッタリのランチを簡単に作ってみました(^ ^)

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をかけるのがポイント!量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1560005359
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
たまごの中華風雑炊
KIKI*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • ぽぎ
    ぽぎ
    2018/04/23 19:32
    簡単 たまごの中華風雑炊
    簡単で美味しかったです!
  • たむ次郎
    たむ次郎
    2017/03/18 13:17
    美味しかったのでリピートします
  • Lion@Rai
    Lion@Rai
    2015/02/22 11:38
    簡単 たまごの中華風雑炊
    ごま油がいいアクセントになって、おいしいです~!
    ありがとうございました!
  • ☆美味し☆
    ☆美味し☆
    2014/10/14 13:27
    簡単 たまごの中華風雑炊
    リピです☆いつも美味しくいただいてます♪お手軽で、家の材料だけでできて、助かってます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る