さっぱり 肉巻きキャベツ レシピ・作り方

さっぱり 肉巻きキャベツ
  • 約15分
KIKI*
KIKI*
キャベツの食感がシャキシャキで美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • キャベツ 2〜3枚
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をふっておきます。
    キャベツの葉は洗って、だいたい短冊形になるように切るか手でちぎっておきます。
    ざっくりでOKです。
  2. 2 豚肉を広げて、手前にキャベツを適量のせ、クルクルと豚肉をまいていきます。
  3. 3 フライパンに油をしき、お肉の巻き終わりを下にして焼きます。
    キャベツは生でも大丈夫なので、お肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

キャベツをたくさんいただいたので、肉巻きにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

ポン酢か生姜醤油をつけていただきます。 もしくは、焼き終わりに焼肉のタレを絡めても美味しいです。

  • レシピID:1560005340
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻きキャベツ
KIKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る