さっぱり 肉巻きキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- キャベツ 2〜3枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をふっておきます。
キャベツの葉は洗って、だいたい短冊形になるように切るか手でちぎっておきます。
ざっくりでOKです。 - 2 豚肉を広げて、手前にキャベツを適量のせ、クルクルと豚肉をまいていきます。
-
3
フライパンに油をしき、お肉の巻き終わりを下にして焼きます。
キャベツは生でも大丈夫なので、お肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
キャベツをたくさんいただいたので、肉巻きにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
ポン酢か生姜醤油をつけていただきます。 もしくは、焼き終わりに焼肉のタレを絡めても美味しいです。
- レシピID:1560005340
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻きキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません