手作りパンの予備発酵 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 50cc
- 砂糖 3g
作り方
- 1 ドライイースト・ゆるま湯・砂糖を入れ、混ぜる。
- 2 暖かい室温で10分放置
- 3 徐々に泡立ち始めます
-
4
パンの材料と一緒に、
予備発酵したドライイーストをHBに投入する。
きっかけ
焼き上がりのドライイーストの匂いが気になったので、予備発酵したらかなり気にならなくなりました! 使っているHBはシロカです。
おいしくなるコツ
焼く時の水分や牛乳の量は予備発酵させた50ccを減らしてください♪
- レシピID:1560005310
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 手作りパンの予備発酵
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