簡単! ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5ミリくらいの厚さに切り、水にさらします。
玉ねぎ、ウインナーも食べやすくスライスしておきます。 - 2 じゃがいもをレンジ500wで5分程温め、柔らかくします。
- 3 ニンニクは皮を向き、包丁を押し当て、つぶしておきます。
- 4 フライパンに油を敷き、潰しニンニクをいれ、香りがたったらウインナーを入れてカリッと炒めます。
-
5
続けてじゃがいも、玉ねぎを入れ、一緒に炒めます。
玉ねぎがしんなりして、じゃがいもに軽く焼き目がついたら、バターと塩・黒胡椒で味を整え、出来上がりです。
きっかけ
ジャーマンポテトを、ベーコンではなく子どもの好きなウインナーで作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1560005287
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しいです♪