簡単おいしい!白菜のしその実浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 200g(葉5枚)
- しその実塩漬け 6~8g
作り方
- 1 白菜は、一枚一枚、丁寧に流水で砂やホコリを取り除き、洗い終わったら、水気を切っておく。
- 2 大きめのボウルに、白菜を入れ、上からしその実塩漬けをかける。
- 3 白菜にしその実塩漬けを混ぜ込み、しばらく軽くもみ込む。少ししんなりしたら、10~15分ほど放置。
- 4 ある程度くったり・しんなりしてきたら、漬物器に白菜を敷き詰める。我が家では「ハリオ ガラスの一夜漬け器」を使用しています。
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5
漬物器に重石を乗せ、上からフタか、ラップしてください。
冷蔵庫に入れ一日以上置いたら食べられます。 -
6
白菜は取り出して、切り分けてくださいね。
箸休め、おつまみにどうぞ!
関連情報
- 料理名
- 漬物
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