お鍋一つ簡単☆あじの煮付け レシピ・作り方

お鍋一つ簡単☆あじの煮付け
1000natsu
1000natsu
お鍋に入れてしまえば、あとは煮るだけ簡単!

材料(3〜4人分)

  • あじ 3尾
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 大さじ2〜3
  • ☆しょうゆ 大さじ6
  • ☆酒 大さじ5
  • ☆みりん 大さじ5

作り方

  1. 1 あじは内蔵、ぜいごを
    取り除いておく。
  2. 2 お鍋に☆を入れ沸騰したら、あじを入れ
    時々汁を掛けながら、
    落としぶたをして
    弱火で10〜15分煮て
    完成〜☆

きっかけ

スーパーであじを見つけて、久々に煮魚が食べたくなって!

おいしくなるコツ

完成してすぐには食べず、少しおいて味を馴染ませると美味しいと思います! 調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1560005255
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2022/02/09 10:34
    お鍋一つ簡単☆あじの煮付け
    簡単で、美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • なお9605
    なお9605
    2015/11/07 08:42
    お鍋一つ簡単☆あじの煮付け
    一緒に釣れたメバルも煮付けました。
    優しい味でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る