簡単!即席しょうゆ糀スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥カットわかめ 大さじ1
- 刻みねぎ ひとつまみ
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
- 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
- 熱湯 170ml
作り方
- 1 器にカットわかめ、刻みねぎ、和風だし、生しょうゆ糀を入れます。
-
2
熱湯を注ぎ、よく混ぜます。
1分ほどおき、わかめが戻れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- しょうゆ糀入り わかめスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
豆クロ2013/03/10 18:22初めまして、
早速作らせて
頂きました、
味はさっぱりしており、
とても飲みやすい
スープでした
知り合いにも
評判が良かったです、^^ -
不二子ちゃん2号2013/03/08 16:54こんにちは(^^)またお世話になりました。簡単なので助かります♪
-
不二子ちゃん2号2013/01/22 09:02おはようございます(^^)簡単で美味しいですね~♪お鍋要らずもうれしいです。ご馳走様でした(*´∀`*)ノ
-
Polaris362013/01/17 23:39こんばんは~(⌒-⌒; )この間は、ありがとうございました。乾燥わかめでは無く、生わかめが有ったので、1人ランチにいただきました(-_^)簡単でおご馳走様♡
一人分だけ作りたいときに便利です。