海老と明太子の濃厚クリームシチュー♪ レシピ・作り方

海老と明太子の濃厚クリームシチュー♪
ゆず茶55
ゆず茶55
明太子入りの濃厚クリームシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に、じゃがいも、にんじんはひと口大の大きさに切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 海老は殻をむき、背わたを取ります。
    明太子は薄皮を取ります。
  3. 3 鍋に1、水を入れて火にかけます。
    煮たったら弱火にします。
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなったら、ルウを加えて溶かします。
  5. 5 牛乳、海老を加え、木べらで混ぜながら弱火で煮込みます。
  6. 6 火を止め、明太子を加えて軽く混ぜ、器に盛ります。

きっかけ

明太子のクリームパスタをよく作るので、クリームシチューに入れてもおいしいんじゃなかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳と水は1対1の割合で。 明太子は火を止めてから加えましょう。

  • レシピID:1560005211
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のエビ明太子
関連キーワード
クリームシチュー シチュー 明太子 海老
料理名
海老と明太子のクリームシチュー
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る