海老と明太子の濃厚クリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形に、じゃがいも、にんじんはひと口大の大きさに切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
2
海老は殻をむき、背わたを取ります。
明太子は薄皮を取ります。 -
3
鍋に1、水を入れて火にかけます。
煮たったら弱火にします。 - 4 じゃがいもがやわらかくなったら、ルウを加えて溶かします。
- 5 牛乳、海老を加え、木べらで混ぜながら弱火で煮込みます。
- 6 火を止め、明太子を加えて軽く混ぜ、器に盛ります。
きっかけ
明太子のクリームパスタをよく作るので、クリームシチューに入れてもおいしいんじゃなかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳と水は1対1の割合で。 明太子は火を止めてから加えましょう。
- レシピID:1560005211
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- 海老と明太子のクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません