からし菜・たまねぎ・じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

からし菜・たまねぎ・じゃがいもの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
からし菜のほろ苦がたまらない、我が家で定番のお味噌汁です!ビタミン豊富ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、からし菜は4cm幅に、たまねぎはくし切りに、じゃがいもは皮をむき一口大に切っておく。
    からし菜は茎と葉に分けておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、からし菜の茎とたまねぎとじゃがいもを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらからし菜の葉をふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁のひとつです。

  • レシピID:1560005202
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
からし菜 たまねぎ じゃがいも 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る