現在地
野菜  > 

簡単おいしい!小松菜とにんじんのにんにく醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!小松菜とにんじんのにんにく醤油和え
  • 100円以下

にんにくのピリッと感が効いた、シャキシャキ小松菜の和え物はいかがでしょうか?ご飯に合いますよ!

作り方

  • 1

    鍋にお湯をわかす。
    小松菜は3~4cm幅に、にんじんは2mmの細切りにして、両方とも軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。

  • 2

    にんにく・醤油・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
    できあがり!

きっかけ

小松菜があったので、おいしい和え物にしてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1560005052

公開日:2012.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!小松菜とにんじんのにんにく醤油和えのページ上部へ