現在地
野菜  > 

簡単おいしい!ピーマンとかぼちゃの甘味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!ピーマンとかぼちゃの甘味噌和え
  • 100円以下

箸安めにもなる、パパッと作れる一品です!カロチンが豊富ですよ!

作り方

  • 1

    ピーマンはヘタを切り落とし、半分に切って種を取り除き、一口大に切る。
    かぼちゃは3~4mmの薄切りにしておく。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、かぼちゃは1~2分ほど、ピーマンは45秒ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。

  • 3

    ボウルに味噌と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!

きっかけ

ピーマンが余っていたので、和え物にしてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1560005051

公開日:2012.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.11.29

    味噌味でご飯が進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

    つくレポありがとうございます!おいしそうにできましたね!

    お返事を見る

  • 2013.06.29

    美味しかったです(*^^*)

    つくレポありがとうございます!かぼちゃたっぷyりでおいしそうですね、私もまた作りたくなってきました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!ピーマンとかぼちゃの甘味噌和えのページ上部へ