簡単おいしい!ピーマンとかぼちゃの甘味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!ピーマンとかぼちゃの甘味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
箸安めにもなる、パパッと作れる一品です!カロチンが豊富ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り落とし、半分に切って種を取り除き、一口大に切る。
    かぼちゃは3~4mmの薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、かぼちゃは1~2分ほど、ピーマンは45秒ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3 ボウルに味噌と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!

きっかけ

ピーマンが余っていたので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560005051
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかぼちゃその他の和え物
関連キーワード
ピーマン 甘長とうがらし ししとう かぼちゃ
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/29 13:13
    簡単おいしい!ピーマンとかぼちゃの甘味噌和え
    味噌味でご飯が進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/06/29 18:17
    簡単おいしい!ピーマンとかぼちゃの甘味噌和え
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る