簡単おいしい!ブロッコリーのわさび醤油和え レシピ・作り方

簡単おいしい!ブロッコリーのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
わさびのぴりっとした辛味が食欲をそそるブロッコリーの和え物です!箸安め・おつまみにもいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    ブロッコリーは2~3cm幅の株に切り分け、新鮮なら芯も薄切りにしておく。
    にんじんは2mmの細切りにしておく。
    両方軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2 わさび・醤油・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
    できあがり!

きっかけ

ブロッコリーの変わった食べ方をしたくて作りました。

  • レシピID:1560005046
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の和え物
関連キーワード
ブロッコリー 山葵 ワサビ わさび
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る