☆サバ缶を使って簡単チラシ寿司☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆をまぜて酢飯をつくる。ご飯が熱いうちに作ってください。
- 2 菜っ葉を湯がき、2センチ幅ぐらいに切る。水分をよく切っておく。
- 3 サバ缶の身をほぐす。
- 4 1に2と3を加えて混ぜる。
- 5 錦糸卵を焼く。卵1つずつ、合計3枚あれば十分です。
- 6 ご飯の上に卵、のりをのせて出来上がり☆
きっかけ
お魚料理が苦手なわたし・・・缶詰でできる料理を考えたらちらし寿司が浮かびました。
おいしくなるコツ
具にたくあんを刻んだものや白ゴマをいれても美味しいです!
- レシピID:1560005023
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
4 件