簡単!水菜とコーンのベーコン炒め レシピ・作り方

簡単!水菜とコーンのベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
芋山芋
芋山芋
ぱぱっと出来て楽な一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
     水菜:食べやすい長さ
     えのき:食べやすい長さ
     ベーコン:1cm角
  2. 2 フライパンに油をひき、中火にして、ベーコンを入れ、軽く火が通ったらえのきを入れる。
  3. 3 えのきに油がまわったら、水菜とコーンを加え塩・コショウをかけて中火で炒める。
  4. 4 卵を溶き、和風だしを混ぜたものを加えて炒め、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

水菜とコーンが丁度あまってたので、何か作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

卵にあらかじめ味をつけておくと、全体にしっかりした味になって美味しい。

  • レシピID:1560004988
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ベーコン えのき
料理名
簡単!水菜とコーンのベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2012/12/07 22:20
    簡単!水菜とコーンのベーコン炒め
    和風だしの入った卵でまとめるのナイスですね。とても美味しく頂きました♪ご馳走さまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る