簡単おいしい!かれいとねぎの煮付け レシピ・作り方

簡単おいしい!かれいとねぎの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
かれいとねぎのおいしい煮付けです!おかずにおつまみに最適ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かれいは、くさみを取るため熱湯でさっと湯通ししておく。
    ねぎは4~5cm幅に切り、白い部分と青い部分に分けておく。
  2. 2 醤油・みりん・酒・水・生姜を鍋に入れ、火をかける。
  3. 3 沸騰してきたら、かれいとねぎの白い部分を入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をして、弱火で15~20分ほど煮る。
    できあがる5分前にねぎの青い部分を入れてできあがり!
  4. 4 皿に取り分ける時は、身がやわらかいので崩れないようにヘラなどで優しくすくってくださいね。
    ねぎを脇に添えると見栄えがいいですよ。

きっかけ

お魚の煮物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1560004986
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の煮物長ネギ(ねぎ)その他の魚料理カレイの煮付け
関連キーワード
かれい カレイ
料理名
煮物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2019/03/18 19:12
    簡単おいしい!かれいとねぎの煮付け
    やっぱり、薬味は大事ですね!
    美味しく頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る