かぼちゃ・ねぎ・ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、ほうれん草は4cm幅に、ねぎは小口切り、かぼちゃは3mmほどの薄切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、かぼちゃを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
かぼちゃが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草とねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件