大根・じゃがいも・ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、ほうれん草は4cm幅に、大根は皮をむきいちょう切り、じゃがいもは皮をむき一口大に切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、大根とじゃがいもを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草をふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/03/18 14:54美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
Polaris362012/11/13 00:43こんばんは
初めまして(^^♪
毎日お味噌汁は欠かせません。こちらは具だくさんなので、しっかり栄養が取れたような気がします。おごちそうさま(^_-)-☆