ズボラ麺!サバ缶de和風パスタ♪ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(4人分)
- スパゲッティ 500g
- サバの水煮缶 1缶
- にんにくスライス 2片
- 鷹の爪 小1本
- 顆粒昆布ダシ 小さじ2
- 醤油 10cc
- 塩 小さじ2
- 万能ねぎ 4本
作り方
- 1 スパゲッティをたっぷりのお湯で茹でる。
- 2 フライパンにサバ缶を汁ごと入れ、にんにくスライスとみじん切りした鷹の爪を入れ、サバをほぐしながら中火で炒める。
- 3 にんにくの香りが出たら、スパゲッティの茹で汁をお玉1杯半加え、昆布ダシと塩を加える。
- 4 茹であがったスパゲッティをフライパンに加えたら、醤油を回しかけ、サッと混ぜ合わせる。
- 5 最後にみじんぎりした万能ねぎを散らして、出来上がり!
きっかけ
今日は、和風パスタ!・・って思ってたので、家にあるサバで、作ってみました!
おいしくなるコツ
サバの食感を残したい場合は、粗めにほぐして、炒めて下さい。
- レシピID:1560004962
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
3 件