あと1品に使えます☆白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4枚
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 白菜を千切りする(5mm幅位)
- 2 油を引いたフライパンで、白菜を炒める。
- 3 白菜が、しんなりしたら、めんつゆと砂糖を加える。
- 4 最後に、卵を割りいれて、手早く混ぜ合わせたら、出来上がり!
きっかけ
まさに、あと1品・・・だったので。
おいしくなるコツ
あまり炒め過ぎると、白菜の水が出てくるので、手早くやるのがコツです☆
- レシピID:1560004946
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の卵とじ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Masa*Mio2021/01/19 19:29サッと副菜ができて助かりました!
美味しかったです♪ -
ちいずちいず2020/12/03 10:15簡単に美味しい副菜ができて嬉しいです。
(〃^〇^〃) -
mN2020/03/18 20:28簡単だし美味しかったです。白菜使い回すための新メニューにします!
-
toco._.coto2020/02/10 11:05リピです^ ^ 今回は豚肉も少し入れてみました♩ とっても美味しかったです♡