玉ねぎ餡かけたっぷり♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎ餡かけたっぷり♪揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ご飯にかけても美味しい☆ヘルシーなのにボリューム満点のレシピです!ダイエット中の人、おススメです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、電子レンジで1分半加熱して、水切りする。
  2. 2 水切りした豆腐を8等分し、ボウルで、片栗粉をつける(付け終わっても洗わずに!後で、餡かけのとろみをつけるのに使うので!)
  3. 3 フライパンに1/3位まで、油を入れ、180℃に熱したら、豆腐を静かに入れる。
  4. 4 下面が、しっかり固まるまでは、いじらずに、揚げ、キツネ色になったら裏返して、もう片面もキツネ色になるまで、揚げる。
  5. 5 鍋に水をはり、玉ねぎ・調味料を入れ、火にかける。
  6. 6 玉ねぎに火が通ったら、豆腐をつけた片栗粉のボウルに水を少し入れ、水溶き片栗粉を作る。
  7. 7 鍋を沸騰させ、水溶き片栗粉を流しいれ、とろみがつくまで、よく混ぜる。
  8. 8 器に豆腐を盛り、あんかけをかけたら、出来上がり!

きっかけ

揚げだし豆腐が、食べたくなったので!

おいしくなるコツ

とろみをつけるときは、少しずつ水溶き片栗粉を加えて、お好みの固さに調節して下さい!

  • レシピID:1560004933
  • 公開日:2012/11/05
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揚げ出し豆腐
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揚げだし豆腐 豆腐 ヘルシー 節約
料理名
揚げ出し豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/06/09 00:51
    玉ねぎ餡かけたっぷり♪揚げ出し豆腐
    美味しかったです!また作ります♪

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