簡単おいしい!甘長とうがらしのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘長とうがらし
- 15~20本
- ごま(軽くすっておく)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 甘長とうがらしはヘタを切り落とし、大きければ二つに切って種を取り除く。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、甘長とうがらしは1分30秒ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
-
- 3
- ボウルにごまと味噌と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!
おいしくなるコツ
ししとうやピーマンでもおいしいですよ!
きっかけ
甘長とうがらしを味噌味で食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません