簡単おいしい!甘長とうがらしのごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
甘長とうがらしのおいしさを引き出すごま味噌味で、ついつい箸が伸びるお味ですよ!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

甘長とうがらし
15~20本
ごま(軽くすっておく)
大さじ2
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしはヘタを切り落とし、大きければ二つに切って種を取り除く。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、甘長とうがらしは1分30秒ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3
    ボウルにごまと味噌と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!

おいしくなるコツ

ししとうやピーマンでもおいしいですよ!

きっかけ

甘長とうがらしを味噌味で食べたくて、作りました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の和え物ししとう
関連キーワード
甘長とうがらし ししとう ごま 味噌
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする