簡単おいしい!甘長とうがらしのごま味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!甘長とうがらしのごま味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
甘長とうがらしのおいしさを引き出すごま味噌味で、ついつい箸が伸びるお味ですよ!

材料(2~3人分)

  • 甘長とうがらし 15~20本
  • ごま(軽くすっておく) 大さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 甘長とうがらしはヘタを切り落とし、大きければ二つに切って種を取り除く。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、甘長とうがらしは1分30秒ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3 ボウルにごまと味噌と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!

きっかけ

甘長とうがらしを味噌味で食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

ししとうやピーマンでもおいしいですよ!

  • レシピID:1560004920
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の和え物ししとう
関連キーワード
甘長とうがらし ししとう ごま 味噌
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る