簡単おいしい!かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mmほどの幅に細切りしておく。
- 2 鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でかぼちゃを炒める。
-
3
かぼちゃに軽く火が通ってきたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。 - 4 かぼちゃが全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油と七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません