簡単おいしい!かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

簡単おいしい!かぼちゃのきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
かぼちゃしかない!というと時に、おたすけレシピです!ほんのり甘いところが癖になります!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g(中1/2個)
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • 七味とうがらし(無ければ一味でも) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mmほどの幅に細切りしておく。
  2. 2 鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でかぼちゃを炒める。
  3. 3 かぼちゃに軽く火が通ってきたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。
  4. 4 かぼちゃが全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油と七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。

きっかけ

かぼちゃしか家になかった時に、とっさに思いつきました。

  • レシピID:1560004911
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜炒め
関連キーワード
きんぴら かぼちゃ カボチャ 南瓜
料理名
きんぴら
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る