副菜に♪沖縄っぽく☆にんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをスライサーで千切りする。
- 2 フライパンにごま油を敷き、にんじんを炒める。
- 3 色が鮮やかになったら、調味料を加え、中火にして味をしみ込ませる。
- 4 水分が飛んだら、フライパンに直接、卵を割りいれ、手早く混ぜ合わせる。
- 5 最後に、すりごまをふりかけて出来上がり!
きっかけ
食卓に野菜が足りないと思ったのですが、にんじんしかなかったので・・・
おいしくなるコツ
残っていたピーマンをひとかけら入れましたが、色んな野菜でアレンジ可能ですよ!
- レシピID:1560004877
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんシリシリ
レポートを送る
26 件