*里芋のマヨチーズ焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍里芋は解凍します。
- 2 耐熱皿にバターを塗り、①の里芋を入れ、しょうゆをかけ、刻みねぎを散らします。
- 3 マヨネーズをかけ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼きます。
きっかけ
里芋はいつも煮物などの和食なので、ちょっと洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
マヨやチーズはお好みで量を調節してください!(^^)!
- レシピID:1560004848
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋のマヨネーズ&チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/11/21 15:02子どもが大好きで、このレシピいつも作らせてもらってます。
チーズとマヨネーズ絶対子ども好きな味ですよね。
あと一品欲しい時にぴったりなレシピです。