我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
玉ねぎ:薄切り
じゃがいも:1口大乱切り
人参:1口大乱切り
鶏肉ささみ:1cm角 - 2 鍋にサラダ油をひき、鶏肉ささみを入れ、表面に色がつくまで炒める
- 3 残りの野菜を入れ、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める
- 4 日本酒と砂糖を入れ蓋をして中火で10分程煮込む
- 5 醤油を入れ、一度味がなじむように混ぜてから蓋をして、水分がある程度飛ぶまで中火で煮込んで完成(10分くらい)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鶏肉ささみで作る我が家の肉じゃが
レポートを送る
2 件