現在地
海藻  > 

かに缶で♪きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ずわいがに(缶詰)

    1缶(55g)

  • きゅうり

    1本

  • カットわかめ(乾燥)

    8g

  • 少々

  • ◆調味料◆
  • 大さじ4

  • 砂糖

    大さじ4

  • しょうゆ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かに缶で♪きゅうりとわかめの酢の物

かに缶を使って簡単に、ちょっと高級感のある酢の物を作りました♪

作り方

  • 1

    わかめは7~8分、水でもどし、水気を切ります。

  • 2

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみをして、軽く水洗いしてしぼります。

  • 3

    ◆調味料◆の材料を混ぜ合わせます。

  • 4

    器にわかめ、きゅうり、かにを加え、③の調味料を加え、混ぜ合わせます。

きっかけ

きゅうりとわかめの酢の物はいつもタコで作っていますが、今回はかに缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

酢や砂糖の量はお好みで調節してください。

レシピID: 1560004784

公開日:2012.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • morimoriman

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2016.04.15

    贅沢なあじですね おいしかったです

    そうですね(^-^)カニが入ると豪華になりますよね〜
    レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2015.10.02

    カニの旨みたっぷりで、少し豪華な酢の物になりました^ ^お正月も作ろうと思います(^^)

    カニ缶加えるだけなのにいつもよりちょっと豪華ですよね〜♪
    お正月にもまた作ってくださ〜い(^○^)

    お返事を見る

  • 2015.05.05

    さっぱりしてて美味しかったです。ゴマを振りかけました

    ごまを加えると風味も食感もよくなりますね~♪
    今度、私もやってみます!
    レポありがとうございました!(^^)!

    お返事を見る

  • 2014.07.02

    カニカマと違ってだし感が美味しい♪ちょっと贅沢ですがまた作りたいですヽ(*´∀`)ノ

    そうですね♪やっぱり本物は違いますよね(*^^*)
    また作って下さい☆
    うれしいレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かにとわかめときゅうりの酢の物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かに缶で♪きゅうりとわかめの酢の物のページ上部へ